美丽的月季300字作文
去年秋天,我和好婆种下了一株月季花。
今年春天,从土里冒出了一个竹笋似的嫩芽,上面还有几片紫红色的小叶子。几天后,“竹笋”长高了,也比以前粗了些,叶子边缘呈锯齿形,茎上带有稀疏的小刺,但并不扎手,还有点毛茸茸呢。过了几周,“竹笋”渐渐“进化”了,叶子由红变绿,越来越大,刺也变硬了,扎手了。花苞初露端倪,它藏得可巧了,不认真找都找不到呢,它羞答答地慢慢绽放,渐渐地它不再胆怯了,终于欢乐的怒放开来。它摇身一变,把自己变成了花朵姐姐。花朵姐姐穿着一条粉色的裙子,散发出淡淡的幽香,沁人心脾、令人陶醉。
月季花的品种很多,有白色的伊丽莎白,有双色的红双喜,还有红色的和平……我栽这株叫伊丽莎白粉红大花,我十分喜欢它。