美丽的月季300字作文
我的家乡人杰地灵、物产丰富,我最爱家乡的特产—月季花。
月季花在阳春三月的时候开始盛开。细细观察,会发现它的叶子绿油油的,周围长满了小齿。茎上长着许多尖红的小刺,还有又矩又密的细毛,非常隐秘。每当有人想摘它的花朵时,它就会用这些“利器”去攻击人。它那伸展的叶脉在阳光的照耀下,透露出一丝光芒。花的颜色非常艳丽,红的似火,粉的似霞,白的似雪,让人目不暇接。这个时候有的花骨朵才刚刚张开,有的已经完全盛开了,外面的花瓣从大到小,层层叠叠微微下卷。花瓣中心是黄色的花蕊,看起来像一根根触角,顶端粘着花粉,时常会有蜜蜂来采蜜。它的香味沁人心脾,我忍不住摘下一片花瓣,轻轻闻一闻,又轻轻摸一摸,就像柔软的丝绸一样,可真舒服。
听说月季花具有祛痰、活血、行气、止痛、消肿的作用,还是一种很好的中药材呢!
啊!南阳的月季花,你是南阳的荣誉,是家乡的骄傲,你也是我的最爱!