与桃花有关的作文
春天到了,小区里面的桃花开了。
那一大片桃花开得可真好!粉红粉红的,一朵朵,一串串,犹如穿着粉红衣服的小姑娘,站在小区的花坛里向我们展示自己的美丽。越看越喜的我不知不觉走向前,一直走到桃树边,仔细观赏了起来。那树上的红,有的还是花骨朵儿,羞羞涩涩,好像怕羞躲藏在妈妈身后一直不愿露脸示人的孩子;有的已绽开了美丽的花瓣,亮出了美丽的笑容;还有的则躲在刚长出来的,还不怎么浓密,淡绿色的叶子中间,好似在说:“来捉我呀,来捉我呀!”
过了一会儿,下起了蒙蒙细雨。雨雾中,桃花又有一种异样的美。枝头,那几枝桃花因为蕊中,花瓣上沾上了雨珠,显得更加娇媚,还真有一点“梨花一枝春带雨”的韵味。风一吹,有些花瓣也许是因为雨珠太重,也许是因为到了掉落的时间,不时随风飘落在地上,尽管很快就因雨水溅起的泥水丧失了生气与洁净,但也产生了一种异样的美——悲怆的美。是呀!“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
每朵桃花的一生虽然只有短暂的几天,但只要它存在一天,它就努力绽放一天,让自己美丽一天。即便是掉落在地,它也无怨无悔,因为枝上必将长出硕大的桃实,枝下的土壤必将更加肥沃……它所做的一切的一切,都是为了将来,为的是能开出更多更美的桃花!