以劳动节为话题的作文
今年5、1劳动节,我们全家人准备和大姐姐一家去歌乐山登山度假。
刚走到歌乐山山脚,我们就被山上的风光给迷住了:绿绿的松树像一把把大伞,还可以从翠绿的绿荫里隐隐约约的看到几家人家,真有“白云深处有人家”的意境,行走于林间,时不时地还从松树上滚落下来几个小松果。我不禁赞叹:这是真是一座山清水秀的“大氧吧”呀。
虽然登山好玩,可我们还带了老人呢。这可怎么登山呀。于是,我们决定:老人们坐索道,其余人则走健身步道。所以,我只好和爸爸妈妈、大姐姐、王哥哥等5个人拾阶而上了。
的确。我先前登山的时候的确觉得登山很好玩:我一会儿爬到大石头上面去玩耍,一会儿去摘野果子,快活得像只活蹦乱跳小兔子。但后来可就累不行了,我只好去找个凉快的地方躺一下。大姐姐看到我这般狼狈,大笑曰:“没想到你也有这般狼狈的样子。你爸不是给你说过登山要匀速的走吗?你怎么记不住呀?呵呵。”我心里想:大姐姐居然取笑我,我得加快速度,令她刮目相看。于是,我又冲了几下,到最后实在跑不动了,就忍不住一屁股坐在地上。结果又被大姐姐笑了。
几“回合”下来,我们总算攀上了顶峰!不信?那你就来看看我们的集体照吧。上山后,真是又饿又渴,原来时间也快到中午了。我们大家围坐在一起,便开始了野炊。于是,我们将事先准备好的报纸铺在石桌子上面,再摆好那些从山下买来的食品:凤爪、鸡腿、卤菜、水果、零食……真是琳琅满目,丰盛极了。好多游客路过我们这里,都连连赞叹:一大家人真幸福啊!吃的时候,我因为太“勇敢”,搞得满脸都是,结果又被大姐姐取笑了。
野餐之后,我们又在山上玩了整整一个下午,直到太阳快落山了,才恋恋不舍地坐索道下山了。
这次登山,既锻炼了身体、磨砺了意志,还欣赏到了迷人的美景,更重要的是,全家人团聚一起,增进了感情。真是一举多得!
我期待着下一次再登歌乐山!