描写春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是什么呢?这就是春雨。
春雨细细的,长长的,有的像牛毛;有的像针尖;有的像小姑娘的歌声,可美了!
春雨从天上撒落下来,飘向大地。
春雨落在土里,种子高兴地说:“下吧,下吧!我要钻出土地,看看外面辽阔的世界。”
春雨落在柳树上,柳树开心地说:“下吧,下吧!我要赶快发芽!”
春雨落在桃树上,桃树快乐地说:“下吧,下吧!我要开出五颜六色的花!”
春雨落在田野里,农民伯伯欢快地说:“下吧,下吧!到了秋天就大丰收啦!” 苹果得意地说:“下吧,下吧!到了秋天,我就会像灯笼一样红,一样大啦!”梨树笑眯眯地说:“下吧,下吧!到了秋天,我就又黄又胖啦!”
“春雨贵如油”,春雨不仅浇灌了庄稼,滋润了万物,还把世界洗了个澡,把空气变得清新。下吧,下吧!尽情地下吧!