以劳动节为话题的作文
"五一"是所有节日中,最令我期盼的节日,他虽无春节的隆重,也无端午节的意义长,但他却有一种令我不可抗拒的吸引力,虽那种吸引力也无法形容,但我仍然非常喜欢"五一".
"五一"多么熟悉的词语,我已过完八个令我记忆尤新的"五一"劳动节,每一个"五一"我虽都认同样的方式一起度过,那就是为大自然而劳动,马上将至的"五一"当然也不例外,我心中早已盘算好了,在五一节当天,我要完成为大自然种好十棵树的任务,虽然我知道,这还远远不够,于是,我还规定,我要为大自然保护十只动物,让它们重返大自然的怀抱,"五一"是劳动节,我会尽力号召所有的亲朋好友为大自然奉献上一份小小的礼物,虽然这礼物对于大自然来说:"是那么微不足道,但我相信它一定非常高兴,也会在将来送给我们一份大礼,比如说:"十棵树吧!"它在成长过程中,会帮助我们消灭掉多少二氧化碳,吐出多少氧气,使我们人受益.
让我们在五一节期间,为大自然献上礼物吧!种一棵树,保护一棵草,都是在为大自然献上礼物,我相信,如果人人种一棵树,保护一棵树,那世界将会多么美好,没有全球变暖,人人都可以呼吸新鲜空气,我们必须知道,给大自然送上小小的礼物,大自然回报我们的,一定是一个大大的惊喜,让我们在五一节那天,为我们可尊敬的地球母亲送去一片温暖吧.