初二最美时光作文600字
看庭前花开花落,望天空云卷云舒。时光荏苒,我捕捉生命中的每一处美好,走着走着,就弄丢了。痛苦艰难的成长,让我学会了珍惜。青春的沼泽打马走过,原来,最美的时光,留在心里……
升入初中,意味着步入人生中的花季年华。我在青春路上磕磕绊绊,时而晴空万丈,时而迷雾满天。我渴望有一条小舟,载我渡过那河的尽头。可我又不舍过往。蓦然回首,那条又黑又长的路,我已独自一人走了很久,泥泞的路上刻满了我的脚印。突然间,我发觉自己并不想长大。面对世事无常,人生百态,我仍要面对长大,只能摆正心态,扬帆远航。征途上,那亮丽的一个脚印吸引了我,带我回到那段最美的时光。
记得小时候随着伙伴们一起,在金色的麦田里随风奔跑;夏日的午后,在梧桐树下玩跳房子;夜间在草丛里捉蟋蟀,听着虫鸣席地而睡;听悠扬的蝉鸣,在池塘边追蜻蜓,追到累得气喘吁吁;偷摘水果不小心被蜜蜂叮到怕了,同伴们“噗哧”地笑了。那是藏在我心底里的一段最美的时光。
小时候的梦也是那么纯真,我们在纸上写下“长大要成为科学家”、“要当医生”、“警察”、“运动员”,而现在却变成了要考上好高中、好大学的理想。那时的考试没有很大的压力,若是100分变成了99分,也会暗自落泪。我们带着最美的梦想,欢快地跑过那段最美的时光,聆听鸟语,轻嗅花香。
可时光是残忍的,不知从什么时候开始,那群人散了,萤火虫也不见了,是小时候的梦丢了吧?我说,生命中最好最美的时光是童年;风儿说,它在你的心里。我说,回不去了;风儿说,别在回忆里徘徊。
是啊,我为何一直要活在过去?最美的时光是童年的欢笑,也是叛逆的青春。梦想仍在,希望仍在,奇迹仍在。别怕黑暗,有风儿与你踏着雨水奔跑。
花开正好,微风不燥;花前月下,我拾起最美时光,仰望星空,我遥望远方风雨。最美的时光,是青春迷雾中的你,是现在的一分一秒,是奔跑在漫长黑夜里低声喊累的你,是夜里奋笔疾书的你,是在追梦途中屡次失败的你;是现在,是现在考场上的你,最美的时光,是当下。
别辜负了你生命里的那些花儿,那些曾出现在你童年时光最美的风景和女孩儿们,她们在远方等着你;你该在心里留住那最美的时光,然后无所畏惧地奔向属于你的最美的远方。