初二最美时光作文600字
十余年的时光,悄悄地从我们指尖匆匆流逝。时间带走的是曾经的稚嫩,但带不走的是记忆中一家三口在四季中嬉笑欢乐的时光。
春天来了,万物复苏,一切都是新的。我和爸爸妈妈去田野踏青。田野里,一些不知名的花争先恐后地开着,我和爸爸妈妈手牵着手漫步在这美丽的田野中。清新的花香让我陶醉,于是我提议玩游戏。“哈哈,你们追不上我!”我一边在田野奔跑一边回头笑着说。爸爸妈妈虽然累得气喘吁吁,但眼神里却满是宠溺。
夏天,我们在小河里抓鱼。清亮亮的小河里,我和妈妈用网兜在水边里网小鱼小虾,爸爸挽起裤腿,手拿钢叉,站在浅水区,看到有鱼儿游过就用钢叉猛刺,每当爸爸刺到大鱼我就高兴的手舞足蹈,嚷着要做烤鱼吃。于是妈妈就架起一堆火,用一根粗棍子把鱼串起来放在火上烤,鱼快烤熟时,再放上提前从家里带来的盐,孜然粉等调料,不一会外焦内嫩的烤鱼就烤成了。吃着这香喷喷的烤鱼,我觉得这是世界上最美味的佳肴,我也觉得自己是这世界上最幸福的孩子。
秋天到了,我们会在一个秋高气爽的日子里去野炊。爸爸负责筑灶台,妈妈负责洗菜做饭,我负责捡柴火。在我们共同努力下,一顿带着自然气息的午餐就大功告成了。饭后,我们躺在草地上,天蓝蓝的,云白白的。闻着怡人的花果香,看着空中小鸟愉悦的飞翔,我觉得一切都是那么美好。
冬天,是我最喜欢的季节,全世界都是白茫茫一片,好像进入了一个梦幻般的童话世界。我和爸爸妈妈会到操场上堆雪人,打雪仗。“哎呦”我感到脖颈里很凉,回头一看,原来是爸爸用雪球偷袭我,我顺势抓起一把雪朝爸爸扔去。一场雪球仗拉开了序幕……我们玩累了就躺在雪地上,任凭雪花飘落在我们身上,舌头一伸,便尝到了雪的味道,凉凉的,甜甜的。
四季交叠,时光流逝,但那些美好的日光却不曾远去,长驻心底。惟愿天下每个家庭都幸福美满,天天都是最美的日子。