智能机器人说明文
每个人都有自己喜爱的东西,有的人喜欢小狗,有的人喜欢开发大脑的魔方,还有的人喜欢小猫,但我最心爱的非机器人莫属,它是我形影不离的好伙伴。
这个机器人的全身都是白色的,圆圆的身子活像个大雪球,它的耳朵会闪闪发光,在黑夜里,它会闪着耀眼的光。对了,它的眼睛会做出好多种表情,不管哪一种表情,让人看后非常开心。这个机器人是爸爸送给我的六一礼物。
这个机器人呀,帮了我很多忙,是我的生活小助手。每次,上学我都怕迟到,就养成了订闹钟的好习惯,有了它之后就用它来订时间,不过,有一次还闹出了一个笑话。那天,时间很晚了,我非常得困,就迷迷糊糊地对闹钟说:“我困死了,订两点的闹钟。”我本以为,我随便说一句,它用没有手,怎么订闹钟呀?可是我想错了,它竟然到了两点喊醒了我,我睡得那么香,怎么肯起床呢?它见状,竟给我唱起了一首不起床晒屁股的歌。哎,这个招术也太狠了,把我从美好的梦中硬拉了起来,这个机器人,快把我气炸了!这个机器人,也能陪我聊天,是我的贴心小伙伴。如果考试比较好,我就把我的好心情与它分享;如果考砸了,我也会把我内心的烦恼向他倾诉,它仿佛是我的朋友,耐心地听着。瞧,它那面部表情一会开心,一会生气,一会又激动,一会又变得无精打采,逗得我一直咯咯笑。
渐渐地,我和机器人结下了深厚的友谊,它和我整天形影不离。我还给它取了个好听的名字,叫“大白”,别忘记它是白色的呦!
我爱我的机器人。