读太阳,我们读出了它普照万物的无私;读大海,我们读出了它容纳百川的胸襟;读生命,我们读出了“其实生命很简单”的道理。
“采菊东篱下,悠然见南山”。陶潜在这种简单的生活中,仍然“常着文章自娱,颇示己志,忘怀得失,以此自终”。因而,五柳先生名垂千古,只因为他参透了俗世的风尘。
“斯是陋室,惟吾德馨”。刘禹锡身居陋室,却坚信自己也能同“西蜀子云”那样有着“君子在其,何陋之有”的高洁情怀。于是,简单而近乎贫困的生活造就了又一位历史长河中熠熠生辉的名人。
采集历史长河中的几朵浪花,我们明白简单也是一种美。然而,历史的车轮辘辘而去,时代的汽笛声声高鸣。转眼之间,我们迎来21世纪。“简单还适用吗?”赶潮流的年轻人发出了这样的质疑。对此,我只能说“简简单单就是真”了。
其实,生活真的很简单。让我们在简单的生活中挖掘生命的内涵,在其实很简单的生活中创下不平凡的业绩。