大熊猫是国家一级保护动物,被科学家称作“活化石”,它深受人们的喜爱。
大熊猫的身子胖胖的、圆圆的,尾巴短短的,皮毛很光滑。头和身子是白色,四肢、耳朵和眼圈是黑色的,特别是它的黑眼圈,远远望去好像带了一副眼镜,可爱极了。
大熊猫走路的时候摇摇晃晃,偶尔也会翻个跟头,翻跟头的时候像个黑白相间的球在滚动。它睡觉的时候腹部朝上,睡醒了,就迷迷糊糊地走到栏杆旁坐一会,然后来到竹林旁,掰下两棵竹子,一手拿一棵,一会儿吃这只手里的,一会儿吃那只手里的,看它吃的津津有味,真是逗人。喝水时,扒在岸边把嘴放进小溪里,咕嘟咕嘟,可有劲了。
大熊猫很珍贵,它不但给人们带来了乐趣,更是友谊的象征,为了表示对台湾人民的友好,大陆赠送了一对大熊猫“团团圆圆”给了台湾,希望台湾同胞能够早日回到祖国的怀抱。
大熊猫真可爱!我们要好好珍惜它、保护它。