抽烟的危害作文
我发现人们很爱抽烟。有一次的星期五,爸爸从清水河回来。一走进家,我的爸爸就坐到沙发上抽起了烟。我开心地问:”爸爸,你能陪我下会儿五子棋吗?“”等一会儿,”老爸说。我只好回到学习桌开始写作业。过了一会儿我又去问爸爸,可还是不可以。第二天早晨,我一起床,就看见老爸正在抽烟。中午吃饭也抽烟,下午睡觉也抽烟,晚上、中午、早上,每一刻都在抽烟。
这不,上个星期五,老爸感冒了,不能抽烟了。我和妈妈异口同声地说:“你不能抽烟了,抽烟有害健康。”爸爸说:“好吧,我就不抽了。”
我认为抽烟既对自己的身体有害,又对家人有害,又浓又呛。我老爸老抽烟,所以他身体不好。我们不能向他学习。我也从妈妈那里知道了,抽烟对环境也有害。如果每一个中国人都不抽烟了,那我们的中国是多么美好的国家。