抽烟的危害作文
20_年5月31日第_个世界无烟日到了,让我们呼吸无烟环境的到来,远离香烟,靠近健康每一天。
不吸烟的人会纳闷——为何这么难闻的烟叫香烟,为何吸烟的人非得天天吸,这就从香烟的成份说起。香烟的主要原料是烟叶,它含有大量尼古丁会使人产生上瘾的症状,这就是吸烟者戒不掉的原因。吸烟对身体损害非常多,如吸烟时烟草中的有害物质进入肺部,破坏肺部组织和气管,很容易引起喉咙炎、气管炎,导致咳嗽、咳痰等呼吸道疾病。吸烟除了带来呼吸道疾病还有神经系统的损伤,长期吸烟者记忆力较早衰退。
吸烟不仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。1)公从场合吸烟,污染周围空气,让身边人被动吸烟。电视报导过一则新闻因丈夫长期吸烟,让身边的妻子经常吸二手烟,最终夫妻双双得肺癌;2)吸烟给小孩带来坏榜样,很多吸烟者在学生时期出于好奇模仿大人开始的。
我呼吁:吸烟的人们,不要再让烟草剥夺自己那宝贵的生命了,为了自己和身边人,请放弃吸烟,戒烟吧!