抽烟的危害作文
吸烟,现在社会的一种现象,好似都成为了一种习惯,老人的话讲“饭后一根烟,赛过活神仙”,其实不然,而是“饭后一根烟,还出大无边”,主要是原来的年轻人都觉得抽烟是一种时尚,潮流,却不知香烟对身体的危害程度有多大。
尤其是现在的二手烟对人体的危害是更为严重的,比直接接触都为其严重,会对呼吸系统造成危害,还会导致外呼吸道的损伤,还会带来一些慢性疾病,哮喘之类,使发生肺癌的几率升高,也会对下一代产生极大的影响,对胎儿的发育也会起到阻碍的作用,会产生发育不良或者是畸形的可能性。
现在的社会对于香烟的治理也是比较规范的,在对于公共地方,是绝对的禁止吸烟的,比如说火车站,候车厅,还有公交车上,都是明令禁止的,但对于自由的空间管理的相对少一点,这也是靠我们自己去慢慢的改变,对社会的环境作出自己的一份力量,虽然一个人的力量是渺小的,但是众人拾柴火焰高,只有我们每一个人都提起这份心来,以后抽烟的人群会越来越少的。
现在的人群也慢慢的意识到抽烟的危害是多么的巨大,也开始戒烟,还有许多专门成立的公益戒烟活动,抽烟的人也在逐渐的减少,谁都不会跟自己的身体过不去,身体是革命的本钱,没有一个好的身体怎么去体会生活中的乐趣呢!