在路上作文
每个人都会在成长的道路上遇到许许多多的困难,阻挡着前进的步伐!虽然我也没有做到真正地克服一切困难,但我知道我在努力着。
上初中了,一切都是未知的,那严厉或温柔的老师都在等着我。
“叮叮,叮叮叮”我把手伸出被窝,在桌子上摸着。“嗒”一下,闹钟就被我关了。
依依不舍地从被窝里爬了出来,揉了揉眼睛去洗漱。
“咦,这哪来的自行车啊?”
哦!应该是老爸买的,就搁在这客厅过道里。前几天就跟老妈叨叨,说买个自行车让我自己骑车上学,果然今天阴谋得逞了。
还好,搬新家了,离学校也不算太远。再说,这款车还不错,蛮酷,我骑上一定超帅!
可是一上车,我就知道上当了。冷风不断向我吹来,我开始打冷颤了。反正不远,坚持下,也就十来分钟的事,我安慰自己。
出了小区门,不远就是一座大桥。上桥是一条很长很长的斜坡,我努力地蹬着自行车,心想:笑话!这点困难能难住我?
我大口大口地喘气,用力蹬着,可越往上就越难蹬,我的腿开始发酸。没办法,这是上坡啊!我抬起屁股,好让全身的重量集中在脚上。右脚往下踩时,我身体右倾;左脚往下踩时,我身体左侧,果然这方法很好,本来眼看要停下的车轮慢慢倾斜着往坡顶挪着。
后背竟然微微热起来,脸上一定是红红的吧,因为我觉得血直往脑袋里冲。可是一丝凉凉的,落在左脸上;又一丝,凉凉的,不大,但是很明显,是下雨了么?果然雨滴被裹挟在风里,毫不客气地打在我脸上。
好不容易上了坡顶,雨却大起来,风是他的帮凶,也跟着更加肆虐起来,直直地击打过来,不争气的脸开始麻麻的刺痛起来。
这难道是上天故意和我开玩笑?拿雨衣出来吧!可是还是算了吧,太麻烦了,反正快到了。
而且下坡了,根本不需要使用什么力量,只要微微调整“龙头”,这实在让我很惬意。
关于雨衣的纠结也就烟消云散了,可风雨却并没有因为我的退让而有一丝丝的愧疚。下坡迎着风,雨似乎更狡诈起来,一个劲地往我的脖颈里钻,就在喉咙处,他们凝结成水珠,然后交汇成水流,痒痒地浇灌着我的前胸。
我彻底沦陷了,开始咒骂老天;埋怨父母让我自己骑车。
在彻底成为“落汤鸡”前,我从书包里拿出了雨衣。书包搁在车子后座上,我撕扯着不听话的雨衣。我把脑袋塞进了胳膊呆的那个口子里,胳膊就生气起来,用力一甩,于是书包就华丽丽地掉在了满是灰尘雨水的马路积水潭里。污水以迅雷不及掩耳之势侵占起了书包里的书本,我抱起她来,搂在胸前,用雨衣裹住书包。
至于我,当回“落汤鸡”又能如何?
到校门口的时候,我满脸都是水。眼泪这玩意儿绝对是叛徒,我心里跟他说好了不许跑出来,他却执拗地奔流着,好在有雨水做掩护,我还算不得狼狈。
我知道今天的上学路只是人生的一小步,是让我慢慢学会独立,学会承受,学会在失败中爬起来的一条锻炼的路,一条成长的路。
在成长的路上,奔跑吧!泰铭!