《傲慢与偏见》200字优秀读后感
生活中难免会出现偏见,也难免会遇到傲慢的人,《傲慢与偏见》这本书主要讲的是生活中的傲慢与偏见。
富家子弟达西一出现在龙蟠村,就引起了众人的兴趣。但因为他神情傲慢,使聪慧美丽的伊丽莎白对他有了偏见,从而因为一次次的误会是他们俩险些错失良机。
一个人的态度一定决定这个人的命运,态度傲慢也会引起偏见,所以,一个人要想把握好自己的命运,必须有一个平易近人的态度。在生活中出现偏见有多方面的原因,这本书讲的就是发生在身边的傲慢的人和存在偏见的事。可是我认为生活中并不需要存在这些,只要每个人都做到平易近人,公平待事,生活就会更美好!