国庆节期间我读了一本好书:《超酷天使大肚子爸爸》,是辫子姐姐郁雨君写的呢!
它主要讲:大肚子爸爸和四个小女儿饭团·布丁·苏打·小晴歌住在“量角器里”。特别爱芭比娃娃的维C阿姨常来和他们玩。爸爸的眼里脑瘫的饭团是睡不醒的娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿频的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。布丁她们自认为是爸爸生的小姑娘,所以她们很自豪!爸爸给她们上奇妙的音乐课·妖精课·马桶课·墓碑课。从此苏大不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,饭团也在爸爸的椅子上舒服生活。可在布丁的爆米花大会上他们即将分别。因为她们是别人的孩子,被抛弃了而已,是“爸爸”收养了她们给他们童年的快乐。后来她们的爸爸妈妈把她们带回去了,她们依然生活得很快乐,还常常来探望爸爸……
读完以后觉得这本书是一个心灵花园,一本心灵鸡汤的感人故事。 后面还有更多更多的情节耐人寻味,一本好书就是能给人启发,一种美得幻想!
我想:她们长大以后肯定会很自豪,因为在全世界有两个爱他们的爸爸,一个爱他们的妈妈,她们该会多幸福。每想到这个事总觉得甜蜜蜜的!
《超酷天使大肚子爸爸》就是我国庆节读的一本好书!希望你看一看吧!