《好朋友是一辈子的天使》是乐多多姐姐写的一本十分精彩的书。
这本书主要讲了:小樱桃、黄蓉、思悦她们三个朋友被同学们称为“铁三角”。要竞选大队长了。小樱桃和黄蓉把彼此当做最强的竞争对手。于是,她们约定:“公平竞争,不管结果如何,都要做一辈子的好朋友。”然而,在大队长竞选演讲结束后,小樱桃却发现:‘为了获得更多的选票,黄蓉受贿了班上的同学。而且,由于“第四者”司马杏子的出现,她与思悦之间的友谊也出现了裂缝,但最终三个好朋友又走在了一起。
读完了书,我明白小樱桃、黄蓉、思悦之所以能够拥有天长地久的友谊,是因为她们都有一颗宽容,体贴对方的心。
在这本书中,有一个小故事:两个朋友去旅游,因为一件小事一个朋友扇了另一个朋友的耳光,被扇耳光的把“今天朋友扇我耳光”记载在沙子上,然后,他们又遇到一条河,被扇耳光的差点淹死,朋友救了他,他又在一块石头上刻下:今天朋友救了我一命。这个故事告诉我们:友谊是破坏不了的!
在生活中,我们每一个人,都有自己的朋友!难过了,她们会安慰我们,有些痛苦,可以向她们诉说,有了她们的陪伴,我们就不会孤单,如果没有了友谊,我们就会很孤单很寂寞。
同学们,让我们把友谊深记于心吧!